STAUBのやかん.ポット

娘達から誕生日にプレゼントしてもらったやかん.ポット、鉄製で中が琺瑯、信じられない程重いのです。保温のためにこんなに重いのか、それにしても大げさなデザインのフランス製のやかん.ポットにとまどいながら、、、、そうだ鍋にも使えるかも! !今日のスタッフの晩ご飯は海鮮キムチ鍋。私の一人分はこれで作ってみたのです。これがなかなかいけるのです。このやかん鍋は一人二人のチーズホンジュなどなどにこれから活躍してくれる事でしょう。
f0115891_1513876.jpg
f0115891_1583130.jpg

[PR]
Commented by saheizi-inokori at 2007-11-01 07:58
へ~、これが一人前ね^^。口のところが喫水線、それ以上は入れるとこぼれる、そこが限界。
鍋よりも中身に気が行く私でした。
Commented by ginsuisen at 2007-11-01 08:59 x
やかんにも鍋にも・・うーん、なるほどー。底の丸みがかわいいですねー。私も思わず中身に目が行きました。お揚げも入るんですね。美味しそう。茶漉しつきというと、やっぱり、やかんにもなるポット?お湯をわかしたあとで、茶漉しを入れれば紅茶ポットにということでしょうか。
Commented by fukuyoka at 2007-11-01 17:18 x
saheijiさん頭いいですね!私はポタポタとこぼれるまでは注ぎ口があるとは気がつきませんでした。大慌てしました。それで考えたのがワインのコルク、これがぴったり、やかんは鍋に変身です。
Commented by fukuyoka at 2007-11-01 17:38 x
やかんは鍋に変身しました。キムチ鍋美味しく出来たのですが、お揚げは中身が足りなくなって苦肉の作です。でもいけますね。お揚げは。
by fukuyoka | 2007-11-01 01:51 | Comments(4)