料理

今年は体がはっきりとしなくて簡単にしようと思ったおせちですが、白味噌のお雑煮と野菜重は例年のごとく作りました。
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シマシマお重弁当、好評でよく作ります。
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料理の本からアレンジ、カマンベールがとけてパンと野菜が美味しい料理です。
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内藤嬰子さんに教わったフィレンッエ、メディチ家のイワシ料理、オレンジを絞っていただきます。
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鶏肉大好きなスタッフに。 
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おでんの大根の湯がき汁で作ったおかゆ、これは私の最高の楽しみです。
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残り物の一人ご飯。喜多俊之さんのお皿は食事がうれしくなります。
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母と似て私が作るおはぎは大きいそうです。
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りんごのケーキ、内藤さんに教わったレシピです。アーモンドとたっぷりのラム酒が入った大人用です。今の時期一番美味しいケーキです。
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Commented by saheizi-inokori at 2016-01-17 10:05
病み上がり?^^でこんなご馳走天国!
どれもこれもうまそうです。
来年はもっとすごいおせちになるのでしょう。
Commented by fukuyoka at 2016-01-17 14:03
3日がかりで煮たおせち、あっという間になくなりました。
来年が恐ろしいですね^^。
Commented by c-khan7 at 2016-01-18 11:40
ごちそうさまです。
ホントのご馳走ですね。
皆で食べるから益々ご馳走。
シマシマのお寿司もイワシのパン粉焼きもおはぎも
頂いたつもり。。。
Commented by kogotokoubei at 2016-01-18 12:10
わぁ、美味しそうですねぇ!
どれでもいいから、そのうち一口ちょうだいしたいものです。

お元気になられたようで、何よりです。
ぜひ、落語会でお会いしましょう。
本年も、よろしくお願いします。
Commented by fukuyoka at 2016-01-20 23:13
c-khan7さん 健康があってこそ、料理が作れる、そこにワイワイ言いながら食べてくれる家族がいる、、幸せってこういうことですね^^。
Commented by fukuyoka at 2016-01-20 23:21
kogotokoubeiさん お久しぶりです。ご心配かけましたが元気になってきています。料理を作るのはリハリビに一番いいのですよ。美味しいし、、喜んでもらえるし、、^^。
3月の落語でお会いするのを楽しみにしています。 
by fukuyoka | 2016-01-17 07:24 | Comments(6)